La Boucherie

La-Boucherie

L'année 2017 s'annonce sous les meilleurs auspices pour cette chaîne de restauration spécialisée dans la viande, qui a inauguré huit nouvelles adresses depuis le mois de janvier : six sous enseigne La Boucherie et deux sous enseigne Bistrot du Boucher. Dernière inauguration en date : l'ouverture d'un nouveau restaurant La Boucherie à Reims (51).

Au total, le groupe de restauration espère inaugurer une vingtaine de nouveaux établissements cette année et ainsi dépasser les 200 unités en 2018.

Créé par un ancien boucher de métier, La Boucherie se développe en franchise depuis 1996 et recense 134 restaurants. Début 2016, le groupe a racheté deux enseignes de restauration au groupe Agapes. Ces nouvelles enseignes sont Bistrot du Boucher et l'Assiette au Bœuf. Ensemble, le groupe La Boucherie regroupe 160 établissements en France et à l'international pour un chiffre d'affaires 2016 de plus de 150 millions d'euros. D'ici 2018, le groupe espère atteindre les 200 établissements et réaliser 200 millions de chiffre d'affaires.

​EMPLACEMENT N°1 avec terrasse et environ 10 m linéaires en façade
​SURFACE de 200 à 400 m²
​ZONE DE CHALANDISE à partir de 25000 habitants
​INVESTISSEMENT à partir de 200.000 euros (hors fonds de commerce)
​CHIFFRES D'AFFAIRES de 600.000 euros à 1,5 M euros TTC
​RENTABILITÉ AVANT IMPÔT environ 10% du CA HT
​DROIT D'ENTRÉE 46.500 euros HT
​ROYALTIES 3% du CA HT
​PUBLICITÉ NATIONALE 1% du CA HT
​DURÉE DU CONTRAT 5 ans
​APPORT de 20 à 25% de l'investissement

Hippopotamus